Кухни в тренде

Если вы только планирует делать ремонт, то вам полезно будет знать какие тенденции в дизайне кухонной мебели актуальны в этом сезоне.  Следить за изменениями и новыми направлениям стоит для того, чтобы сделать свой дом и стильным и ультрасовременным.
Как и в прошлом сезоне популярен натуральный цвет, но теперь он скомбинирован со светлыми и пастельными оттенками скандинавского стиля. Так же трендовыми цветами признаны белый, кремовый, насыщенный серый, черный глянец. Эти цвета подойдут как для классических кухонь, так и для современных. И снова в моду возвращается темная столешница из натурального камня: гранита или кварца. Она может быть матовая или глянцевая. Однако дизайнеры рекомендуют делать выбор в пользу матовой. При выборе фасадов для кухни отдается предпочтение гладким без узора. Конструкция кухни должна быть максимально простой и воздушной.
Очень популярны открытые полки. Не стоит прятать ультрамодную красивую посуду и кухонную утварь в шкафах! Более того, за счет открытых полок кухня смотрится больше и просторнее. В этом сезоне полки популярны не только в кухонной мебели, но и в любой другой.
Фурнитура используется по своему прямому назначению и не несет декоративной нагрузки. Цвет ее в этом сезон более теплый-латунь, медь.
По прежнему в дизайне кухонь- актуально стекло чем больше его, тем лучше.  Оно уже не имеет ярких цветных узоров и рисунков.  Для производства кухонных гарнитуров используется традиционное прозрачное стекло. 
Ну и не забывайте про освещение. Девиз этого сезона: «Света в кухне должно быть много!» Предпочтение рекомендуется отдать светодиодам. Освещение может присутствовать над рабочей зоной, внутри шкафов, под стеклянными полками, цоколем, в ящиках и т.д.
Встраиваемая техника в кухне актуальна как никогда. Она все более незаметная и искусно скрыта за фасадами шкафов, но легко досягаема за счет «умных» механизмов одним движением руки или ноги. На виду остается только варочная панель. На смену традиционным газовым и электрическим плитам приходят индукционные-более современные, удобные и безопасные. Что же касается цвета встраиваемой техники, то тут мы тоже наблюдаем тенденцию к теплым оттенками.
Набирает свою популярность в сезоне 2014 эко-стиль, который сближает человека с природой. Для производства такой мебели используются только природные материалы в сочетании с современными технологиями. Здесь актуальна ручная работа.