Кухня с барной стойкой

 
Прошли те времена, когда кухня использовалась исключительно для приготовления пищи и ее внешнему  виду и эргономичности уделялось минимум внимания. Современный кухонный гарнитур -это очень  важная деталь интерьера, делающая его не только эстетически привлекательным, но и  максимально функциональным и комфортным. Какая хозяйка, планируя кухонный гарнитур, не мечтает о  барной стойке, которая создаст настроение праздника, свободы, и непринужденности в  интерьере. Мода на кухонные гарнитуры с барной стойкой пришла к нам еще в середине 90-х годов из  Соединенных Штатов. В то время такой кухонный гарнитур был символом статусности и  респектабельности.  Сегодня кухня с барной стойкой доступна для покупателей даже с очень скромным  бюджетом. Такую кухню могут позволить себе как обладатели помещения скромных габаритов, так и  счастливчики, чья кухня достигает нескольких десятков квадратных метров.  

 Существует несколько видов барных стоек в зависимости от их конструкции. 

  •  Барные стойки на консолях и опорах
  •  Стойки со встроенной техникой
  •  Составные бары
  •  Отдельно стоящие стойки
  •  Многоуровневые стойки

 Отличаются барные стойки так же и разнообразием моделей. Рассмотрим самые популярные. 
 Традиционная или классическая барная стойка, которая с помощью специальных опор крепится к полу.  Это самый популярный вид барной стойки. Высота ее обычно достигает не более 1,2 метра. Очень    гармонично сочетаются с такой стойкой высокие стулья с подставкой для ног. Основание барной стойки  может быть изготовлено из ДСП, МДФ, полимерного пластика, металла, камня или даже стекла.  Классическая барная стойка подойдет для небольшого помещения. Ее так же можно использовать в  качестве обеденного стола на несколько человек. 
 Двухуровневая барная стойка. Первый уровень служит собственно барной стойкой, второй- местом для  приготовления пищи. Кухонный гарнитур с компактной двухуровневой стойкой также отличный вариант  для малогабаритного помещения. 
 Совмещенная модель барной стойки представляет собой продолжение обеденного стола. Она, как  правило, находится либо на одном уровне со столом, либо выше.  Такие стойки используют при  зонировании пространства, чтобы отделить кухонное помещение от гостиной, например.
 Островная. Идеальный вариант для большого просторного помещения.   В качестве барной стойки выступает остров кухни или специальная конструкция, которая его дополняет. 
Маленькая кухня- не повод отказываться от барной стойки. Можно объединить брачную стойку с обеденным столом или продлить рабочую поверхность, не нагромождаю ее шкафами и аксессуарами. 
Кухня с барной стойкой - это достаточно сложный проект мебели, требующий особого внимания к деталям и нюансам. Поэтому рекомендуем Вам доверить составление дизайн-проекта кухни «ЗОВ» с барной стойкой нашим специалистам.