От чего зависит стоимость кухни на заказ

Первый вопрос, который задают клиенты, планируя приобретать кухню на заказ, касается ее стоимости. Однако однозначно ответить сколько стоит та или иная модель невозможно, так как цена кухонного гарнитура целиком и полностью зависит от его комплектации, размера, материала, из которого сделана мебель.

Размер кухни и планировка

Но тут все предельно ясно. Чем больше кухня, тем она соответственно дороже. Прямая (однорядная) кухня будет стоить дешевле кухонного гарнитура со сложными угловыми позициями, так как расход сырья на угловые шкафы гораздо выше.

Материал фасадов

Популярный недорогой, но практичный кухонный фасад-это МДФ. Он отлично взаимодействует с другими материалами: пластик, акрил, эмаль, плёнка. МДФ легко поддается обработке, поэтому из него получаются радиусные фасады- выпуклые и вогнутые. Самый недорогой вариант кухни- МДФ в пленке ПВХ. Для производства кухонь «ЗОВ» используются немецкие пленки Renolit, которые помимо широкой цветовой гаммы, отличаются разнообразием текстур.

Кухни из МДФ эмаль в среднем на 10-15% дороже кухонь из МДФ ПВХ, по качеству они едва ли уступают последним, но по эстетической красоте крашенным кухням нет равных. Ведь это более 250 оттенков и эффектов-матовый, глянец, хамелеон, металлик, перламутр.

Для кухонь в стиле модерн отлично подойдет пластик. МДФ пластик так же относится к категории недорогих кухонь. Невысокая цена обусловлена тем, что процесс изготовления пластиковых кухонных гарнитуров менее трудоемкий и менее затратный. Что же касается кухонь из массива, то это самая дорогая мебель. На цену мебели влияет сложность обработки древесины, ее качественные характеристики. Деревянные кухонные гарнитуры на 30, а то и на 50% дороже кухонь из МДФ. ДСП- современный надежный материал, широко используемый для изготовления кухонь эконом-класса. Это самая недорогая мебель в коллекции кухонь «ЗОВ».

Столешница

В базовую комплектацию кухни, как правило, входит столешница из ДСП. Ее стоимость зависит от толщины- 28 миллиметровая столешница на 10-15% дешевле столешницы толщиной 38 мм. Существуют так же столешницы из искусственного и натурального камня. Они значительно отличается своей устойчивостью, качеством и внешними характеристиками. Кухня с такой столешницей выглядит очень стильно и достойно. Стоит каменная столешница в несколько раз дороже обычной из ДСП.

Фурнитура

Конечно, в целях экономии Вы можете ограничиться заводской фурнитурой. Едва ли это отразится на дизайне кухни. Но если наполнить Ваш кухонный гарнитур различными современными системами выдвижения, амортизаторами, доводчиками, сервомеханизмами- Вы поймете насколько комфортной и удобной стала кухонная мебель благодаря этим, казалось бы, незаметным деталям. Но и стоимость мебели за счет этих «фишек» вырастет в среднем процентов на 10!

Нестандартные изделия

Одно из главный преимуществ фабрики «ЗОВ» - производство элементов кухни нестандартных размеров. Если речь идет о кухне на заказ, то в проекте наверняка будут присутствовать нестандартные позиции. Этот факт значительно повлияет на стоимость кухни. Но в результате Вы получите красивую, стильную и удобную мебель, идеально вписывающуюся в отведенное пространство, а не мозолящие глаза щели и ниши.

Услуги

В стоимость кухни может быть включены услуги по доставке и сборке. Хотите узнать стоимость и получить проект понравившейся кухни «ЗОВ»? Закажите БЕСПЛАТНЫЙ дизайн-проект на нашем сайте!