Статьи

Хотя минимализм предполагает использование минимального количества мебели, декора и цветных вставок, всё же он тяготеет к оформлению на большой территории. Тогда создаётся действительно свободное, ничем не загроможденное минималистичное пространство. В этом отчасти и заключён парадокс стиля: на большой территории размещать небольшое количество мебели. 
Гармоничное сочетание глянцевых поверхностей, современной техники и однотонных цветов делает стиль хай-тек идеальным для небольшой кухни в квартире-студии или кухни-гостиной. Он учитывает пожелания хозяев, лаконично соединив в себе современность и изящную простоту. На первое место на кухне-гостиной в стиле хай-тек выходит способность умело уместить всё необходимое на ограниченном пространстве и при этом не создать ощущение захламленности и нагромождения. В этом поможет, собственно, следование канонам стиля и учёт особенностей такой кухни-гостиной.
Страны Северной Европы могут похвастаться суровой, но исключительно прекрасной природой, а также добрыми и простыми людьми, которые любят уют, комфорт, семейные и дружеские посиделки за чашкой ароматного чая. Этот едва уловимый скандинавский дух витает в их домах, привнося радость, гармонию и любовь в сердца хозяев. И хотя Скандинавия находится от нас на некотором расстоянии, нам также не чужда идея о близости девственной северной природы, гармоничного белоснежного интерьера и домашнего комфорта.
Стиль хай-тек по праву считается одним из лучших для дизайна небольших кухонь. Он является не только эталоном хорошего вкуса, но и отличным примером того, как на ограниченной территории помещается вся нужная техника. 
Модерн является ярким примером того, как разные стили, смешиваясь, образуют единое целое – отдельное направление в интерьере, популярное и весьма удачное. Но не стоит путать его с эклектикой. Увлекаясь, владельцы дома могут не заметить границу, отделяющую модерн от эклектики. Вот почему так важно узнать всё о стиле, который впоследствии будет выбран для помещения.
Современные маленькие кухни в стиле минимализм – это яркие примеры лаконичных и удачно спроектированных интерьеров. Более всего этот стиль подходит как раз миниатюрным кухням, на которых не так много места. Минимализм же позволяет уместить здесь всё самое необходимое, и даже больше: полноценный кухонный гарнитур, всю бытовую технику, полки и шкафы, а также столовую зону. Помимо этого, смотрится такое решение просто потрясающе: матовые и глянцевые поверхности монохромных оттенков в сочетании с уместной и элегантной мебелью говорят о хорошем вкусе владельцев.