Актуальные кухни без верхних шкафов

Актуальные кухни без верхних шкафов

Несмотря на то, что ассортимент кухонной мебели очень широк и разнообразен, найти кухню, которая идеально впишется в Ваш интерьер не так просто. Еще сложнее, когда площадь помещения ограничена. Современные дизайнеры предлагают множество решений обустройства маленькой кухни. Одно из них- кухонный гарнитур без верхних шкафов. Об особенностях такой мебели мы поговорим поподробнее.

На первый взгляд кухня без верхних шкафов может показаться скучной, пустой и не практичной. Однако правильное проектирование и продуманный дизайн сделают ее функциональной, стильной и уютной. Чаще всего такой кухонный гарнитур встречается в узком помещении. В этом случае возможны два варианта планировки мебели. Первый –параллельная, при которой кухонные модули расположена вдоль противоположных друг другу стен. Одна часть гарнитура представляет собой полноценный набор мебели с верхними и нижними шкафами, встраиваемой техникой. Другая-только нижние шкафы. Такая расстановка позволяет сохранить пространство, не загромождая его.

Если у Вас совсем узкая кухня, то мебель можно расположить только вдоль одной стены. Такую планировку принято называть однорядной. Невероятно стильно смотрится кухня, где громоздкие навесные шкафы заменяют изящные декоративные полочки. На них можно выставить красивую дизайнерскую посуду, кулинарные книги, а прочая кухонная утварь хранится в нижних вместительных шкафах. Оригинально будет смотреться на кухне без верхних шкафов буфет со стеклянными фасадами, который не только дополнит и разнообразит дизайн кухонного гарнитура, но сделает его еще функциональнее. Ведь в буфет без проблем поместятся все необходимые в быту предметы.

В квадратном или прямоугольном помещении с достаточной площадью так же можно встретить кухню без верхних шкафов. Особенно это актуально для мебели в стиле хай-тек. Незаменимый элемент такой кухни-это многофункциональный остров.

Отсутствие верхних элементов кухонного гарнитура делает помещение еще больше, просторнее. За такой кухней проще ухаживать, так как нет необходимости взбираться на табуретки, приводя в порядок верхние высокие шкафы. Что еще немаловажно- цена кухни без верхних шкафов будет значительно меньше.

Также рекомендуем почитать:

Угловые кухни «ЗОВ» очень популярны среди наших покупателей. И на то есть свои вполне оправданные основания. Правильная угловая планировка кухонь делает...

Перепланировкой и увеличением кухонного пространства озабочены не только счастливые владельцы квартир в новостройках со студийной планировкой...