Алюминиевые фасады на кухне- стильно и практично

Алюминиевые фасады на кухне- стильно и практично

Еще совсем недавно алюминиевый профиль использовался для создания строгой аскетичной офисной мебели. Сегодня же дизайнеры нашли ему широкое применение в оформлении кухонной мебели. Кухня с фасадом из алюминиевого профиля-незаменимый атрибут интерьера в стиле хай-тек. Благодаря оригинальному внешнему виду алюминиевая рамка создает стильный неповторимый дизайн всему гарнитуру. Очень часто фасады из алюминиевого профиля используются в навесных шкафах для того, чтобы придать помещению легкость, воздушность.

Основа фасада- алюминиевая рамка, а середина может быть заполнена любым материалом- пластиком, стеклом, ротангом, МДФ в зависимости от концепции проекта кухонного гарнитура. Особенно популярны фасады со стеклянной вставкой. Такая кухня будет зрительно расширять пространство, что особенно актуально для маленьких кухонных помещений. Стекло может быть прозрачным, матированным или даже витражным.

Фасады из алюминиевого профиля не имеют ограничений в размерах, что дает возможность проектировать кухню для любого нестандартного помещения, а так же воплотить самые смелые дизайнерские решения. А если вдруг Вам захочется обновить кухню, то не обязательно менять кухонный гарнитур. Просто подберите новую вставку в алюминиевый профиль. И кухня как новая при минимальных затратах!

Что же касается прочностных характеристик, то тут алюминий ничуть не уступает фасадам из массива. Фасады очень долговечны- они не деформируются от влаги, механических повреждений и температурного воздействия, благодаря прочному металлическому каркасу. Они не подвергаются коррозии, на них практически не остаются следы. Алюминиевый профиль абсолютно безопасен для здоровья человека, так как изготавливается из сплавов, не подверженных окислению. Срок эксплуатации кухни с фасадами из алюминиевой рамки в два раза больше, чем у кухонь из ДСП и МДФ.

Пожалуй, у алюминиевого фасада есть только один недостаток- высокая цена. Но она вполне оправдана. Именно поэтому популярность кухонь «ЗОВ» с фасадами из алюминиевого профиля растет с каждым годом.

Также рекомендуем почитать:
Хотя минимализм предполагает использование минимального количества мебели, декора и цветных вставок, всё же он тяготеет к оформлению на большой территории. Тогда создаётся действительно свободное, ничем не загроможденное минималистичное пространство. В этом отчасти и заключён парадокс стиля: на большой территории размещать небольшое количество мебели. 
Гармоничное сочетание глянцевых поверхностей, современной техники и однотонных цветов делает стиль хай-тек идеальным для небольшой кухни в квартире-студии или кухни-гостиной. Он учитывает пожелания хозяев, лаконично соединив в себе современность и изящную простоту. На первое место на кухне-гостиной в стиле хай-тек выходит способность умело уместить всё необходимое на ограниченном пространстве и при этом не создать ощущение захламленности и нагромождения. В этом поможет, собственно, следование канонам стиля и учёт особенностей такой кухни-гостиной.