Дизайн кухни в классическом стиле

Дизайн кухни в классическом стиле

Неоспоримо утверждение о бессмертии классики. Время не стоит на месте, одна эпоха сменяет другую, появляются новые направления и веяния, но только классический стиль остается все так же популярен, не зависимо от того одежда это или автомобили, мебель и прочие предметы быта. Вот уже более 20 лет мебельная фабрика «ЗОВ» производит кухни в классическом стиле, коллекция которых ежегодно пополняется новыми стильными моделями. Белорусские кухонные гарнитуры украшают лучшие интерьеры Москвы и не только. Классические кухни «ЗОВ» -это выбор практичных натур с изысканным, утонченным вкусом.

Классические кухни популярны среди отечественных покупателей уже не одно десятилетие. Поэтому стоит ли описывать отличительные черты классической мебели? Пожалуй, не будем тратить на это время. Лучше поговори об особенностях дизайна современных классических кухонь. Высокий спрос на классические кухонные гарнитуры заставляет крупных производителей не только расширять и регулярно обновлять модельный ряд, но и пересматривать конструкцию и форму мебели, чтобы иметь возможность создавать проекты классических кухонь как для габаритных помещений, так и для небольших типовых городских московских квартир.

В большинстве своем классические кухни изготавливаются из массива дерева. Ни что так не подчеркнет изящество классики, как природная текстура древесины. Массив дерева обладает превосходными прочностными характеристиками. Это, безусловно, еще и самый экологичный материал. Благодаря природной прочности и надежности массив дерева подвергается минимальной химической обработке.

Однако кухни из массива дерева - удовольствие не из дешевых. И не каждый может себе позволить такую мебель. Поэтому мы разработали стильные классические кухни из МДФ. По прочностным характеристикам МДФ ничуть не уступает дереву, но стоит дешевле. Фасады из МДФ могут быть облицованы эмалью, специальным лаком или пленками ПВХ с различными текстурами. Цветовая гамма классических кухонь из МДФ восхищает своим разнообразием ультрамодных оттенков. Чтобы придать кухне безупречный вид, на поверхность мебели наносится патина.

Невозможно представить классическую кухню без роскошных витражей, которые могут быть выполнены по вашему желанию в любой технике- пескоструйной, паянной, пленочной. Стеклянные фасады играют не только декоративную роль. Они зрительно увеличивают помещение, делают его просторнее, светлее.

Современная классическая мебель- это строгие линии, сдержанные формы. Приобретая классическую кухню, Вы можете быть уверены, что Ваш интерьер не потеряет своей актуальности никогда.

Также рекомендуем почитать:
Хотя минимализм предполагает использование минимального количества мебели, декора и цветных вставок, всё же он тяготеет к оформлению на большой территории. Тогда создаётся действительно свободное, ничем не загроможденное минималистичное пространство. В этом отчасти и заключён парадокс стиля: на большой территории размещать небольшое количество мебели. 
Гармоничное сочетание глянцевых поверхностей, современной техники и однотонных цветов делает стиль хай-тек идеальным для небольшой кухни в квартире-студии или кухни-гостиной. Он учитывает пожелания хозяев, лаконично соединив в себе современность и изящную простоту. На первое место на кухне-гостиной в стиле хай-тек выходит способность умело уместить всё необходимое на ограниченном пространстве и при этом не создать ощущение захламленности и нагромождения. В этом поможет, собственно, следование канонам стиля и учёт особенностей такой кухни-гостиной.