Кухни много не бывает. Столешница-подоконник

Кухни много не бывает. Столешница-подоконник

Заказывая мебель для кухни, мы часто сетуем на то, что кухонное помещение слишком мало и пытаемся нагромоздить его большим количеством шкафов и полок, которые едва ли сделают мебель функциональной, да и внешнему виду эстетичности точно не добавят. Откуда же взять дополнительное место на маленькой кухне? Например, можно использовать пространство возле окна, заменив стандартный подоконник на столешницу. Сегодня такое решение очень популярно в дизайне кухонных гарнитуров. Поговорим об этом поподробнее.

Если у Вас достаточно широкий оконный проем и соответственно подоконник, то последний можно заменить на небольшую обеденную зону, добавив несколько дополнительных сантиметров. Это отличное решение организации пространства для маленького помещения со стандартной планировкой. А если подоконник находится высоко от пола, то его в легкую можно превратить в барную стойку. Для экономии пространства ее можно сделать откидной. Такой вариант приемлем для более просторных кухонь.

Еще один способ использования подоконника- сделать его рабочей зоной, продлив столешницу, при условии, что подоконник находится на одном уровне с нижними элементами кухонного гарнитура. Очевидное преимущество такого размещения рабочей поверхности- максимум естественного света. Пространство под столешницей можно заполнить шкафами или полками для хранения различной кухонной утвари. Такая кухня не только очень практична и удобна, но и смотрится невероятно стильно! При параллельной планировке кухни (когда элементы кухонного гарнитура расположены на противоположных сторонах помещения) столешница- подоконник может соединять модули кухни, образуя единый законченный дизайн кухни.

Как правило, столешницы –подоконники изготавливают из ДСП, МДФ или камня. Однако предпочтение лучше отдать искусственному камню, так как это очень легкий материал, а технология производства позволяет изготавливать из него изделия любой формы и размера без дополнительных стыков, чего Вам не удастся избежать при установке столешницы из ДСП и МДФ. Натуральный камень (мрамор, гранит) так же популярен благодаря своей эстетической красоте, однако он более тяжелый, что затрудняет производство столешниц из него и их установку.

Также рекомендуем почитать:

Угловые кухни «ЗОВ» очень популярны среди наших покупателей. И на то есть свои вполне оправданные основания. Правильная угловая планировка кухонь делает...

Перепланировкой и увеличением кухонного пространства озабочены не только счастливые владельцы квартир в новостройках со студийной планировкой...