Кухня по фен-шуй

Кухня по фен-шуй

Согласно древнему китайскому учению фен-шуй кухня в доме - это символ благополучия, заботы и здоровья. Кухня - это самое важное место в доме. Поэтому обустройство жилища в духе фен-шуй должно начинаться именно с нее.


Расположение кухни по фен-шуй

  • Лучше всего, если кухня будет расположена в южной или восточной части дома, где сосредоточена стихия Огня. Нежелательно ее располагать на севере, так как это зона Воды, которая будет противостоять зонам Огня, преобладающим на кухне. 
  • Чтобы из дома не уходило богатство кухонный гарнитур не следует располагать напротив входа в кухонное помещение или входной двери. 
  • По этой же причине не стоит располагать плиту у окна, тепло от нее, олицетворяющее в фен-шуй богатство, будет выходить через окно. Используйте все конфорки плиты поочередно. Больше тепла- больше достатка и благополучия! Плита не должна располагаться рядом с мойкой и холодильником. Огонь не может соседствовать с Водой, поэтому эти стихии необходимо разделить деревом. Это могут быть разделочные доски или кухонные предметы зеленого цвета. 
  • Что же касается цвета, то для оформления интерьера и мебели следует обратить внимание на светлые и природные оттенки. Нежелательно выбирать для кухонного гарнитура цвета Огня и Воды: желтый, красный, оранжевый, голубой, синий, так как эти оттенки нарушают равновесие стихий. Цвета одной стихии не должны сочетаться с цветами другой. Например, предметы или мебель водных оттенков не могут быть в зоне Огня. 
  • Следует избегать острых углов на кухне, таящих в себе плохую энергетику. Благодаря широкому ассортименту кухонь «ЗОВ», можно подобрать великое множество вариантов кухонных гарнитуров из МДФ и массива дерева с закругленными фасадами.  По этой причине и обеденный стол рекомендуется выбирать овальной или круглой формы.
  • Согласно фен-шуй в кухне как можно больше должно быть естественно света и свежего воздуха, что способствует изгнанию отрицательной энергии. Если естественного света недостаточно- замените его искусственным. 

Внутреннее содержание кухни по фен- шуй

  • Избавьтесь от ненужных вещей, которые делают кухню неопрятной-беспорядок притягивает неприятности. Выбрасывайте сломанные предметы и разбитую посуду. Их энергетика провоцирует ссоры, конфликты и болезни.
  • Не загромождайте столешницу посторонними предметами, препятствующими прохождению положительной энергетики. Храните их в закрытых шкафах. 
  • Отрицательную энергетику создают расположенные на виду газовые и водопроводные трубы. 
  • Острые предметы как- то ножи, вилки следует хранить в закрытых ящиках, чтобы блокировать отрицательную энергию Ши.

 

Также рекомендуем почитать:

Угловые кухни «ЗОВ» очень популярны среди наших покупателей. И на то есть свои вполне оправданные основания. Правильная угловая планировка кухонь делает...

Перепланировкой и увеличением кухонного пространства озабочены не только счастливые владельцы квартир в новостройках со студийной планировкой...