Кухня с гнутыми фасадами - практично и безопасно

Кухня с гнутыми фасадами - практично и безопасно

С каждым годом растут требования к эргономике кухонной мебели. Сегодня покупатели все больше внимания уделяют не столько красоте и стилю кухни, сколько ее функциональности и безопасности, а именно: продуманному дизайну, правильной планировке и внутреннему наполнению.
Сейчас в тренде кухни без острых углов, то есть с гнутыми фасадами. Гнутые фасады позволяют создавать удобную, практичную, безопасную и эстетичную мебель для Всей семьи. Кухонный гарнитур с гнутыми фасадами значительно экономит место, делает помещение просторным и воздушным, что очень актуально для маленьких кухонь. Благодаря плавным изогнутым формам дизайн кухни смотрится невероятно привлекательно и гармонично, независимо от размера и цвета мебели. Помимо эстетического вида, шкафы с гнутыми фасадами отличаются превосходной вместительностью при внешней компактности. В них запросто можно разместить всю крупную кухонную утварь.
Изготовление гнутых фасадов-процесс достаточно сложный. Для этого необходимо дорогостоящее оборудование, которое могут позволить себе только крупные фабрики.  Производство гнутых фасадов начинается с подготовки листов материала (это может быть МДФ или массив дерева). После чего на них наносится специальный клеевой состав на водной основе. Затем заготовки помещают в вакуумный пресс на специально заготовленную матрицу. За счет вакуума изделию придается нужный радиус.  Благодаря такой технологии производства гнутых фасадов, мебель выглядит как новая, спустя многие годы.
Очевидное преимущество гнутых фасадов- оригинальная форма, что дает возможность по-новому взглянуть на проектирование кухонной мебели. Фасады могут быть вогнутые, выгнутые или волнообразные. Фасады из МДФ могут быть облицованы пленкой ПВХ, натуральным шпоном или выкрашены эмалью.  В качестве декоративных элементов на фасад может быть нанесена фрезеровка, патина или использоваться витраж.
Пожалуй, единственный недостаток гнутых фасадов- достаточно высокая цена. Если Вы мечтает о кухне с гнутыми фасадами, но Ваш бюджет ограничен- рекомендуем модель кухни с гнутыми фасадами из пленки ПВХ. Качество достойное, а цена весьма приемлема.
Широкий выбор гнутых фасадов позволяет дизайнерам создавать самые оригинальные и эксклюзивные модели кухонных гарнитуров, которые Вы можете заказать в любом из фирменных салонов «Кухни ЗОВ».

Также рекомендуем почитать:
Хотя минимализм предполагает использование минимального количества мебели, декора и цветных вставок, всё же он тяготеет к оформлению на большой территории. Тогда создаётся действительно свободное, ничем не загроможденное минималистичное пространство. В этом отчасти и заключён парадокс стиля: на большой территории размещать небольшое количество мебели. 
Гармоничное сочетание глянцевых поверхностей, современной техники и однотонных цветов делает стиль хай-тек идеальным для небольшой кухни в квартире-студии или кухни-гостиной. Он учитывает пожелания хозяев, лаконично соединив в себе современность и изящную простоту. На первое место на кухне-гостиной в стиле хай-тек выходит способность умело уместить всё необходимое на ограниченном пространстве и при этом не создать ощущение захламленности и нагромождения. В этом поможет, собственно, следование канонам стиля и учёт особенностей такой кухни-гостиной.