Правила ухода за пластиковой кухней

Правила ухода за пластиковой кухней

Чтобы кухня прослужила вам не один десяток лет, а может быть и больше, нужно с большой ответственностью подойти к выбору фасада, составлению дизайна и планировки кухонного гарнитура. Однако, даже самая качественная, дорогая мебель потеряет вид без должного ухода.  Уход за кухней требует особого внимания, так как она подвергается самой большой эксплуатационной нагрузке. Правила содержания в порядке кухонной мебели вряд ли станут для вас открытием. Однако следует отметить некоторые нюансы ухода в зависимости от типа фасада. 
Кухни из пластика пользуются невероятно популярностью, благодаря своей практичности, превосходному современному дизайну, высокому качеству и доступной цене. Современные пластики, которые используются для производства кухонь «ЗОВ» отличаются особой практичностью, невероятно высоким качеством, благодаря применению новейших технологий в производстве. Кухни из такого пластика устойчивы к высоким температурам, пару, влаге, механическим повреждениям. Чтобы пластиковая кухня сохраняла свой первозданный вид долгие годы рекомендуем Вам воспользоваться советами специалистов фабрики «ЗОВ», как правильно ухаживать за кухонной мебелью.
Ухаживать за кухней из пластика очень легко, но необходимо делать это регулярно и своевременно.  Мыть поверхность нужно сразу же после ее загрязнения. Это можно делать обычной влажной тряпкой с помощью мыльного раствора или не агрессивного моющего средства (не в коем случае не абразивного). После чего желательно протереть мягкой тряпкой из фланели, сукна, микрофибры, чтобы не остались следы от разводов. Забудьте про щетки с жесткой щетиной и скребки-они могут поцарапать поверхность, и восстановить испорченный фасад будет достаточно тяжело. Не будут лишними в уходе специальные полироли для пластиковой мебели. Чрезмерная влага может навредить не только пластиковым фасадам, но и каркасу кухонного гарнитура. Следите за тем, чтобы на кухне всегда было сухо. От длительного воздействия прямых солнечных лучей кухня может поменять оттенок. Повесьте на кухне штору или жалюзи во избежание выгорания фасадов кухонного гарнитура.
Пластиковыми могут быть не только фасады, но и столешница, например. Чтобы сохранить превосходный вид столешницы не разделывайте на ней продукты с помощью острых предметов. Пользуйтесь разделочными досками. Не в коем случае не ставьте на поверхность горячие кастрюли и сковородки. 

Также рекомендуем почитать:

Угловые кухни «ЗОВ» очень популярны среди наших покупателей. И на то есть свои вполне оправданные основания. Правильная угловая планировка кухонь делает...

Перепланировкой и увеличением кухонного пространства озабочены не только счастливые владельцы квартир в новостройках со студийной планировкой...