Правильный уход-залог долголетия Вашей кухни!

Правильный уход-залог долголетия Вашей кухни!

Даже самая дорогая кухня «ЗОВ» через пару лет потеряет первоначальный роскошный вид, если за ней неправильно ухаживать или не ухаживать вообще. Итак, мы приведем несколько важных советов, которые помогут сохранить Вам любимую кухню «ЗОВ» в прекрасном состоянии многие годы.

Если у Вас кухня из МДФ с фасадами из пластика, эмали или глянцевой пленки-читайте внимательно. Сам по себе МДФ материал весьма неприхотливый и прочный. Глянцевую поверхность из эмали можно очищать любыми средствами, не содержащими хлор, растворители. Можно использовать мыльный раствор или полироль.  Не в коем случае не применяйте для чистки абразивные щетки. 

 

Если же Вы счастливый обладатель кухни из массива или натурального шпона, то стоит уделять своей мебели особое внимание, так как массив дерева очень чувствительный материал. Мебель следует эксплуатировать в хорошо проветриваемом помещении с относительной влажностью 45-7-%. Не рекомендуется воздействие прямых солнечных лучей на кухню из массива. Иначе цвет Вашей кухни может поменять оттенок под воздействием солнца. Не размещайте вблизи кухни из массива обогреватели. Поверхность фасадов протирайте специальной мягкой тряпкой и средствами по уходу за мебелью с деревянной поверхностью. Помимо индивидуальных рекомендаций для каждого вида фасадов существуют общие правила по уходу за кухонной мебелью, которых стоит придерживаться каждой хозяйке:  · Не оставляйте открытой включенную духовку. Под воздействием высоких температур шкафы и фасады кухонного гарнитура деформируются. · Обязательно установите вытяжку. Так вы надолго продлите жизнь своей любимой кухне. · Пищевые кислоты храните в закрытых контейнерах, чтобы они не воздействовали на поверхность кухонной мебели. Благодаря этим простым правилам ваша кухня дольше сохранит свою привлекательность и функциональность. А значит, и вам будет здесь комфортно и уютно!

Также рекомендуем почитать:

Угловые кухни «ЗОВ» очень популярны среди наших покупателей. И на то есть свои вполне оправданные основания. Правильная угловая планировка кухонь делает...

Перепланировкой и увеличением кухонного пространства озабочены не только счастливые владельцы квартир в новостройках со студийной планировкой...