Романтичный и таинственный образ кухни в восточном стиле

Романтичный и таинственный образ кухни в восточном стиле

Необязательно иметь большое кухонное помещение, чтобы создать интерьер своей мечты. Стиль и дизайн некоторых кухонных гарнитуров наоборот лучше смотрится в небольшой, но уютной комнате. К их числу можно отнести кухни в восточном стиле.
Кухня в восточном стиле несет в себе невероятную положительную энергетику, она успокаивает и расслабляет. Если Вы мечтаете об уединении с природой, душевном умиротворении и положительных эмоциях, то кухня в восточном стиле- Ваш вариант. Помимо внешней роскоши такой кухонный гарнитур отличает особенная практичность и функциональность- все должно находится по рукой.
В современном дизайне существует несколько вариантов восточных стилей: арабский, китайский, андийский, японский. Несмотря на отличия, все эти стили объединяет единая концепция, основные особенности которой мы опишем ниже.
Отличительная черта кухонного гарнитура в восточном стиле- использование природных материалов, как-то: натуральное дерево, камень. Шкафы кухонного гарнитура, как правило, расположены низко, линии плавные, гладкие.  В дизайне кухни редко можно встретить стеклянные витражи. Если они присутствует, то обычно это простое матовое стекло. Актуальна каменная столешница. Особенно эффектно будет смотреться столешница из черного гранита или закаленного стекла.  Очень часто Вы можете встретить мебель в восточном стиле, где в изобилии открытые полки. Вся техника идеально скрыта за дверками фасадов. В такой кухне нет ничего лишнего!  Основные принципы кухни в восточном стиле- лаконичность и простота.
Что же касается цвета кухонного гарнитура-чаще всего используются теплые натуральные оттенки: коричневый, горчичный, медовый, бежевый. Вряд ли Вы увидите в интерьере восточной кухни яркий декор. Все очень сдержано, никакой пестроты.
Не стоит забывать об аксессуарах, которые гармонично дополнят образ кухни. Это кухонная посуда из бамбука, прямоугольные керамические подносы, фарфор с росписью. Ну и, конечно, чайный набор- главный атрибут восточного стиля! Если на Вашей кухне достаточно места, то неплохо было бы разместить бонсай.
Для создания кухонного гарнитура в восточном стиле трудно обойтись без помощи профессиональных дизайнеров. В фирменном салоне «Кухни ЗОВ» опытные дизайнеры-консультанты создадут проект Вашей кухни в любом понравившемся Вам стиле.

Также рекомендуем почитать:
Хотя минимализм предполагает использование минимального количества мебели, декора и цветных вставок, всё же он тяготеет к оформлению на большой территории. Тогда создаётся действительно свободное, ничем не загроможденное минималистичное пространство. В этом отчасти и заключён парадокс стиля: на большой территории размещать небольшое количество мебели. 
Гармоничное сочетание глянцевых поверхностей, современной техники и однотонных цветов делает стиль хай-тек идеальным для небольшой кухни в квартире-студии или кухни-гостиной. Он учитывает пожелания хозяев, лаконично соединив в себе современность и изящную простоту. На первое место на кухне-гостиной в стиле хай-тек выходит способность умело уместить всё необходимое на ограниченном пространстве и при этом не создать ощущение захламленности и нагромождения. В этом поможет, собственно, следование канонам стиля и учёт особенностей такой кухни-гостиной.