Самые стильные фартуки для кухни

Самые стильные фартуки для кухни

Самые стильные фартуки для кухни
Кухонный фартук-это не просто элемент кухонного гарнитура, защищающий стены от пара, брызг, влаги, но и важная деталь интерьера, которая может преобразить, дополнить и изменить дизайн кухни. При правильно подобранном фартуке даже самый скромный кухонный гарнитур обретет новый, яркий вид.
Что такое кухонный фартук? Это та часть стены, которая находится между верхними шкафами и рабочей поверхностью кухонного гарнитура. Фартук имеет прямоугольную форму. Может быть изготовлен из самых разнообразных материалов: МДФ, ДСП, мозаика, керамическая плитка, стекло, обои, металл. Преимущества и особенности каждого материала мы рассмотрим ниже.
Плиточный фартук
Стеновая панель из керамической плитки- это самый распространенный и универсальный вариант. Современная плитка помимо превосходных качественных характеристик, имеет привлекательный внешний вид. Она может имитировать дерево, камень, кирпич, кожу и другие материалы. За плиточным фартуком достаточно просто ухаживать –керамика не боится высоких температур, влаги, пара, загрязнения легко убираются обычными моющими средствами. Еще одно преимущество керамической плитки- привлекательная цена.
Фартук из МДФ
Плиты МДФ очень широко используются в качестве стеновых панелей для кухни. Однако, несмотря на свою популярность, фартук из МДФ значительно уступает керамической плитке по качеству. Он устойчив к высоким температурам, влаге, но не рекомендуется устанавливать стеновую панель в кухне с газовой варочной панелью.  Фартук из МДФ легко монтируется и демонтируется.
Фартук из мозаики
Пожалуй, самый эстетичный вариант оформления кухонного фартука. Но кроме привлекательного внешнего вида, следует отметить и практическую сторону мозаичного фартука. Это отличное решение для помещения с неровными стенами. Мозаика будет защищать стены от воздействия пара, влаги, горячих брызг во время приготовления пищи. Сегодня изысканные проекты кухонных гарнитуров с мозаичным фартуком набирают всю большую популярность, становясь трендовым направлением в дизайне кухонной мебели.
Стеклянный фартук (скиналь)
Современные стеновые стеклянные панели- скинали, изготавливают из высокопрочного закаленного стекла. Поэтому данный вид фартука считается одним из самых практичных и безопасных. Скиналь не боится ни пара, ни жара. В отличие от стеновых панелей из других материалов на ней не образуется плесень, грибок.  Стекло может быть выкрашено в однотонный цвет, а так же может быть нанесена фотопечать рисунка на любую выбранную Вами тематику: еда, напитки, природа, города, животные, цветы, сюжеты, абстрактные изображения. Стеклянный фартук идеально сочетается с кухней любого стиля и размера.  Скиналь преобразит любую кухню, добавив в интерьер новые, оригинальные краски.
Последнее время дизайнеры при проектировании кухонных гарнитуров используют кухонные фартуки из металла. Так же популярны фартуки из акрилового камня, текстурных обоев. Какой вариант фартука подойдет для Вашей кухни Вы можете уточнить у дизайнеров фирменных салонов «Кухни ЗОВ».

Также рекомендуем почитать:
Хотя минимализм предполагает использование минимального количества мебели, декора и цветных вставок, всё же он тяготеет к оформлению на большой территории. Тогда создаётся действительно свободное, ничем не загроможденное минималистичное пространство. В этом отчасти и заключён парадокс стиля: на большой территории размещать небольшое количество мебели. 
Гармоничное сочетание глянцевых поверхностей, современной техники и однотонных цветов делает стиль хай-тек идеальным для небольшой кухни в квартире-студии или кухни-гостиной. Он учитывает пожелания хозяев, лаконично соединив в себе современность и изящную простоту. На первое место на кухне-гостиной в стиле хай-тек выходит способность умело уместить всё необходимое на ограниченном пространстве и при этом не создать ощущение захламленности и нагромождения. В этом поможет, собственно, следование канонам стиля и учёт особенностей такой кухни-гостиной.