Стеклянные фасады-хрупкие и практичные

Стеклянные фасады-хрупкие и практичные

Пожалуй, трудно себе представить современную кухню без стеклянных фасадов. Она будет напоминать комнату с четырьмя стенами без окон. Вряд ли в таком помещении Вы будете чувствовать себя комфортно. Тоже касается и кухонного гарнитура. Ведь задача кухни быть не просто функциональной и практичной в быту, но и дарить радость и хорошее настроение ее обладателям. Поэтому стеклянные фасады играют огромную роль в дизайне любого кухонного гарнитура.

Чаще всего встречаются стеклянные фасады в рамке- лист стекла по периметру обрамлен рамкой, которая может быть изготовлена из МДФ, алюминиевого профиля. Гораздо реже встречаются фасады без рамки. Процесс изготовления таких фасадов более трудоемкий и затратный. Как правило, используется сверхпрочное стекло (закаленное, триплекс или ламинированное), специальные крепежи для стекла.

Обычное стекло без декорирования будет смотреться разве что в кухне современного стиля: модерн, хай-тек, минимализм. Классическая кухня с такими фасадами выглядит скучновато.  Существует множество техник декорирования стекла, которые гармонично дополнят дизайн кухни и интерьера в целом. Рассмотрим самые популярные.

Пескоструйная обработка. Пескоструйная обработка стекла- это получение матового фона или рисунка путем воздействия на поверхность стекла песком под высоким давлением. Глубина рисунка может достигать 1,5 мм. Существует два варианта изображения: матовый рисунок на прозрачном фоне и, наоборот, прозрачный рисунок на матовом стекле.
Классический или паяный витраж. Очень часто его еще называют наборным. Классический витраж представляет собой композицию из кусочков стекла разного цвета, спаянных между собой по специальной технологии, которая к тому же позволяет создавать витражи любого размера и формы. Такой витраж считается самым прочным и практичным. Он прослужит Вам не один десяток лет!
Пленочный витраж
Это бюджетный вариант витража для кухни. Рисунок наносится на поверхность стекла с помощью специальной пленки, имитирующей витражное стекло, и свинцовой ленты. Материалы используются исключительно высокого качества, поэтому отличить пленочный витраж от «Тиффани» сможет только профессионал!
Ультрафиолетовая печать. С помощью специального оборудования, по функциям напоминающего принтер, рисунок наносится на поверхность стекла. Благодаря высокому качеству красок, изображение со временем не стирается и не выгорает.
Деколь. Последнее время встречаются витражи в технике «деколь», когда рисунок с бумажной основы переносится на стекло с последующим его запеканием. Такой вариант витража особенно популярен в дизайне классических кухонь из массива дерева.

 

Также рекомендуем почитать:

Угловые кухни «ЗОВ» очень популярны среди наших покупателей. И на то есть свои вполне оправданные основания. Правильная угловая планировка кухонь делает...

Перепланировкой и увеличением кухонного пространства озабочены не только счастливые владельцы квартир в новостройках со студийной планировкой...