Угловые кухни «ЗОВ» - практичная и удобная организация пространства в Вашем доме!

Угловые кухни «ЗОВ» - практичная и удобная организация пространства в Вашем доме!

Угловые кухни «ЗОВ» очень популярны среди наших покупателей. И на то есть свои вполне оправданные основания. Правильная угловая планировка кухонь делает их практичными и удобными в эксплуатации, а интерьер красивым и модным. Сегодня это самый востребованный тип конфигурации кухни.  Он идеально подойдет как для малогабаритной квартиры, так и для весьма нескромных размеров помещения. Более того, угловая кухня прекрасно смотрится в любом стиле: как в традиционной классике, так и в модерне.

В угловой кухне элементы мебели и техники расположены вдоль смежных стен, что создает всем известный «рабочий треугольник». В углу целесообразно будет расположить мойку, а по краям от нее зону хранения продуктов-например, холодильник и зону приготовления- варочную панель или духовой шкаф. Такой вид планировки предоставляет хозяйке широкие возможности для хранения продуктов и кухонных принадлежностей, а так же экономит свободное пространство на кухне, так что остается достаточно места для расположения обеденной группы.

При покупке угловой кухни следует внимательно отнестись к выбору шкафов. Они могут быть разной формы. Конечно, самая удобная-это трапециевидная. Такой шкаф очень вместительный. Если Вы счастливый обладатель большого кухонного помещения, то это Ваш вариант!  Однако трапециевидный шкаф «съедает» свободно пространство на маленькой кухне, нарушая при этом концепцию дизайна кухонного гарнитура. Но и в этом случае есть выход- прямой шкаф, который отличается несравненной практичностью и удобством. Заполнить его Вы можете скрытыми выкатными или выдвижными системами для хранения продуктов.

Чтобы дизайн угловой кухни «ЗОВ» выглядел индивидуально и стильно следует добавить декоративные элементы. Например, столешница из искусственного камня подчеркнет образ Вашей кухни. Если позволяет пространство, то в проект кухонного гарнитура можно добавить барную стойку, которая при грамотном оформлении может стать одновременно и обеденной зоной. Для удобства пользования рабочей зоной рекомендуем разместить точечные встроенные светильники или светодиодную ленту в навесных шкафах. Даже маленькая угловая кухня позволяет вместить максимум встраиваемой техники, оставляя при этом достаточно свободного места для хранения продуктов и кухонных принадлежностей!

Профессиональные дизайнеры фирменных салонов «ЗОВ» спроектируют Вашу кухню так, чтобы вы тратили минимум времени для передвижения на кухне, все необходимые предметы были у Вас под рукой, и оставалось достаточно времени на приготовление любимых блюд для своих домочадцев. Угловая кухня «ЗОВ» может быть изготовлена из любого материала: для классических моделей отлично подойдет массив дерева, а для кухонь в стиле модерн- пластик, крашенный или рамочный МДФ, натуральный шпон.

Также рекомендуем почитать:
Хотя минимализм предполагает использование минимального количества мебели, декора и цветных вставок, всё же он тяготеет к оформлению на большой территории. Тогда создаётся действительно свободное, ничем не загроможденное минималистичное пространство. В этом отчасти и заключён парадокс стиля: на большой территории размещать небольшое количество мебели. 
Гармоничное сочетание глянцевых поверхностей, современной техники и однотонных цветов делает стиль хай-тек идеальным для небольшой кухни в квартире-студии или кухни-гостиной. Он учитывает пожелания хозяев, лаконично соединив в себе современность и изящную простоту. На первое место на кухне-гостиной в стиле хай-тек выходит способность умело уместить всё необходимое на ограниченном пространстве и при этом не создать ощущение захламленности и нагромождения. В этом поможет, собственно, следование канонам стиля и учёт особенностей такой кухни-гостиной.