Внутреннее наполнение кухни

Внутреннее наполнение кухни

Современный кухонный гарнитур должен быть не только модным и красивым, но и еще максимально функциональным, дабы облегчить труд хозяйки, сэкономить ее время и сделать пребывание на кухне комфортным и безопасным. Кухонный гарнитур в большей степени, чем любая другая мебель а квартире или доме нуждается в эргономике, поэтому при его проектировании следует уделить особое внимание правильности организации пространства и внутреннему наполнению.

Сегодня производители предлагают широкий выбор всевозможных механизмов и систем для комплектации мебели. Однако, чтобы не растеряться в многообразии кухонной «начинки» предлагаем Вам обзор основных элементов внутреннего наполнения кухонной мебели, рекомендуемых дизайнерами сети фирменных салонов «Кухни ЗОВ».

Незаменимый атрибут кухонного гарнитура во все времена остается сушилка для посуды. Стоит ли описывать функциональные особенности сушилки- ведь это настолько очевидно! Ну, во-первых, Ваша посуда всегда выглядит опрятно- тарелки находятся в вертикальном положении, а, следовательно, все капли стекают вниз. Во-вторых, наличие сушилки не дает

копиться влаге внутри шкафов, тем самым сохраняя и удлиняя их срок службы. Она может быть изготовлена из пластика или металла. Современные сушилки очень удобные и позволяют вместить посуду любого размера и формы. Сушилка может быть установлена в шкаф кухонного гарнитура, а так же как отдельный аксессуар на поверхности столешницы мебели или стола. Самые популярные среди наших покупателей аксессуары -выкатные и выдвижные системы по типу «волшебный уголок». Такие механизмы устанавливаются, как правило, в угловые кухонные гарнитуры. Они обеспечивают доступ в самые глубокие шкафы кухни, позволяя рационально и функционально использовать внутреннее пространство углового модуля. Выдвижной механизм предназначен для хранения крупной посуды, например, кастрюль и больших чаш. «Волшебный уголок» представляет собой конструкцию из нескольких полок, изготовленных из прозрачной алюминиевой сетки. Передний край полки крепится к дверке фасада. При открывании шкафа выезжает одна полка, а за ней и другие.

Если при проектировании кухни у Вас остается свободное пространство- не стоит заполнять его пустотой. Очень удобно использовать в таких случаях бутылочницу. Бутылочница –это специальный шкаф, предназначенный для хранения продуктов, специй, жидкости в стеклянных или пластмассовых бутылках. Бутылочница может иметь 2 или даже 3 яруса.

Ну и, конечно, какая кухня может обойтись без мусорного ведра. Честна говоря, современный компактный контейнер для мусора язык не поворачивается назвать ведром. Это особенный механизм, в который вмонтирован ультрасовременный контейнер с крышкой. При открывании дверцы шкафа-контейнер выезжает, а крышка автоматически открывается.

Также рекомендуем почитать:

Угловые кухни «ЗОВ» очень популярны среди наших покупателей. И на то есть свои вполне оправданные основания. Правильная угловая планировка кухонь делает...

Перепланировкой и увеличением кухонного пространства озабочены не только счастливые владельцы квартир в новостройках со студийной планировкой...